Чем отличается гель-лак от геля и шеллака?

Сегодня огромную популярность в нейл-арте завоевал такой вид маникюра, как гель-лаковое покрытие или, так называемый, шеллак. Гель-лак - это новое изобретение, сочетающее в себе прочность геля и красоту лака различной цветовой гаммы.


В связи стем, что изобретатели этого продукта из американской фирмы CND назвали его Shellac, это имя стало нарицательным для обозначения гель-лака, и многие называют все гель-лаки шеллаком. Однако это не совсем верно, т.к. аналогичные продукты появились и у других фирм. Каждая фирма держит в секрете свои рецепты производства продуктов. Гель-лаки от разных производителей отличаются качеством, составом, цветовой палитре, цене и технологии нанесения. Но есть и общие свойства гель-лаков:

Гель-лаки используются в декоративных целях - для создания красивого долговечного маникюра. Гель-лак - это жидкий гель и наносится он обыкновенной кисточкой тонким слоем и достаточно быстро затвердевает, создавая красивую и прочную поверхность. У каждой фирмы-производителя своя цветовая линейка, различное время полимеризации и разная вязкость продукта. Держится гель-лак две, максимум три недели.

Чем отличаются гели от гель-лаков? Гели, или как их еще называют био-гелиBio Sculpture gel, имеют несколько другое предназначение и свойства:

Применяются гели не просто для окрашивания, а для моделирования и наращивания ногтей. При этом укрепляется и оздоравливается ногтевая пластина. Гель имеет более густую консистенцию, наносится из баночки отдельной кистью, также как и гель-лак сушится под УФ или LED лампой и держится три-четыре недели.

И гель-лаки, и гели как правило достаточно эластичные и не требуют обязательного запила ногтей перед нанесением. У материалов прекрасная адгезия, поэтому ноготь просто обезжиривается, и этого достаточно, чтобы материал крепко держался на ногтевой пластине. Гели и гель-лаки (soak-off) легко снимаются с помощью замачивания в специальном растворителе. Правда, гель-лак растворяется немого быстрее. Поэтому, если у Вас ухоженные ногти, без видимых недостатков, то вполне можно использовать  гель-лак. Но если ногти необходимо откорректировать или нарастить, то в этом случае целесообразнее выбрать именно гель.

Вреден ли гель-лак и гель для ногтей? Многие специалисты считают, что гель-лаки вредны для ногтей, т.к. глубоко проникают в ногтевую пластину и въедаются в нее. Однако при соблюдении технологии нанесения и правильном уходе за ногтями гель-лаки и гели не просто безопасны для ногтевой пластины, но и делают ногти крепче и устойчивее к повреждениям, а гели оздоравливают ногти и ускоряют их рост. Гель можно наносить много раз подряд, не опасаясь испортить ногти, т.к. все компоненты данного средства абсолютно безопасны. Использование геля в качестве базы для гель-лака защитит ногти от проникновения в них краски. А вот при применении только гель-лаков (без базового геля), особенно требующих запиливания, обязательно нужно делать перерывы между нанесениями, чтобы ногти "отдохнули".

Надеемся, что мы постарались подробно ответить на наиболее частые вопросы о том, в чем отличие гель-лаков от гелей, а также в чем их польза и вред. Подробнее ознакомиться с материалами, готовыми наборами и посмотреть видео-уроки по дизайну Вы можете в наших разделах: Гель-лаковый маникюр и Гелевый маникюр и наращивание.

Авторская группа Амарон.ру



  • Автор: Amaron.ru
  • Дата создания: 24 Сентября 2014
  • Просмотры: 863

comments powered by Disqus
Система комментирования SigComments