Уход за кожей в зависимости от возраста

Кожа лица является первым видимым признаком нашего возраста. И, пожалуй, нет людей, как среди женщин, так и мужчин, которые не хотели бы выглядеть молодо и красиво, не смотря на свой возраст. Все мы в той или иной степени применяем какие-либо средства и способы ухода за своей кожей: очищение, пилинг, бритье, кремы и маски, массаж и т.д. Но кожа разного возраста имеет свои особенности и требует индивидуального подхода. Чем отличается уход за кожей в зависимости от возраста?

В предыдущей статье мы подробно разобрали хронологию старения кожи. Как и обещали, здесь мы расскажем о способах ухода за кожей разного возраста - от 20+ до 70+. Итак, повторимся, что возрастные изменения - это естественный и необратимый биологический процесс. Однако, современная медицина и косметология добились серьезных успехов в борьбе с признаками старения через воздействие как на внешние, так и внутренние механизмы этого процесса. Мы обратились к лучшим практическим специалистам, чтобы собрать и проанализировать новейшие методики и средства по уходу за кожей лица. На основе анализа собранных данных мы обобщили правила ухода за кожей в зависимости от возраста.

Уход за кожей, когда вам 20+ не требует больших усилий и вложений. Все практикующие косметологи сходятся во мнении, что главным в юном и раннем молодом возрасте является принцип не навредить! Но не забывайте, что то как вы будете ухаживать за кожей в 20 лет, отразится на внешности в будущем. В этом возрасте сконцентрируйтесь только на трех манипуляциях: очистка, защита и увлажнение. Причем при очистке желательно исключить или минимизировать агрессивные и спиртосодержащие жидкости. Очищать лицо следует с помощью гелей или молочка для умывания. Но главным средством в 20+ является солнцезащитный крем. В солнечные дни - это обязательная часть ежедневного ухода. Самой большой неприятностью в юном возрасте могут быть акне - темные пятна, вызванные обычно гормонами, или мелазмы - участки темнеющие под воздействием УФ. В борьбе с акне важно ежедневно использовать очищающие средства, которые могут включать сою и койевую кислоту. Салициловая кислота помогает бороться с прыщами, вызванными гормонами. Для увлажнения полезным будет использовать средства с содержанием масла Ши и витамина С. Но увлажнение - это скорее для профилактики и активнее прибегать к нему уместно ближе к 30 годам. Не используйте жирные и плотные кремы для увлажнения.

Следует избегать инвазивных операций и аппаратных процедур без явных показаний. Для этого у вас еще будет масса возможностей. В исключительных случаях можно проводить химический пилинг. Он сделает кожу светлее и улучшит пигментацию. Таким образом, если у вас здоровая кожа - весь уход сводится к применению солнцезащитного крема и все!

Когда вам 30+ кожа становится все суше, тоньше и уязвимее. Увеличивается количество пигментаций, мимических морщин, поры увеличатся, а поверхность кожи уже не будет такой гладкой и бархатистой как прежде. Настало время, когда коже нужно активно помогать - соблюдать сбалансированный рацион питания, увлажнять кожу и питать ее необходимыми веществами. На первом месте здесь антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами: Коэнзим-Q10, витамины А, С, Е, F. липоевая и гиалуроновая кислота, каротиноиды и биофлавоноиды. В рацион необходимо включать чай, клюкву, чернику, цветную капусту, фасоль, орехи, оливковое масло, виноград, фруктовые соки, рыбу и др. Очистку кожи нужно проводить дважды в день, несколько раз в неделю проводите пилинг кожи лица для отшелушивания мертвых клеток. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Следует избегать использования множества средств для максимально быстрого эффекта. Этим вы не добьетесь успеха, а лишь вызовите раздражение кожи. Научитесь ждать, эффект применения наступит только при длительном и грамотном уходе. Среди салонных процедур в этом возрасте при необходимости уместно проведение уколов ботокса для предотвращения динамических морщин, процедур fraxel для удаления пигментаций и др. (биоревитализация, микродермабразия, laser toning, фруктовый пилинг). Ближе к 40 только домашними кремами и масочками не обойдешься. Хочешь выглядеть красиво - вкладывай в себя! Ведь не зря говорят - женщина, как коньяк - с возрастом становится дороже.

В возрасте 40+ начинают появляться заметные морщины, пигментация и изменяться овал лица. Ближе к 50-ти присоединяются внешние признаки климакса - еще большая сухость и истончение кожи, неравномерная пигментация и локальные покраснения, иногда периоральный дерматит (особый вид акне). В этом возрасте косметологи рекомендуют пользоваться очищающими средствами с увлажняющими компонентами дважды в день. После очищения необходимо наносить питательные сыворотки - действие должно быть на протяжении всего дня до следующей процедуры. Не забывайте про солнцезащитные кремы. Проблемой в этом возрасте становится нормальная работа сальных и потовых желез - радикальное уменьшение естественного увлажнения и защиты. Именно поэтому специалисты рекомендуют применение масляных средств, включающих ретин и альфагидроксикислоту, масло янгу, марула и маракуйи.

Следует избегать любых высушивающих и раздражающих средств на основе спирта и др. химических веществ. В этом возрасте показаны лазерные процедуры для подтяжки кожи (ulthera ultrasound), лечения поврежденных сосудов (v-beam), борьбы с гиперпигментацией (fraxel), уколы ботокса для купирования мускульных морщин.

Когда вам 50+ ваша кожа под действием силы тяжести (гравитации) обвисает, становится дряблой, появляется второй подбородок и глубокие морщины. Происходят морфологические разрушительные изменения в структуре клеток и межклеточном веществе. Накапливаются продукты жизнедеятельности в межклеточном пространстве. Но если вы прилежно ухаживали за своей кожей до настоящего времени, степень растяжения кожи и гиперпигментация могут быть не слишком заметны. Используйте очищающие средства с усиленным увлажнением, а также масла и сыворотки для лица с антиоксидантами и витаминами. Активные ингредиенты аналогичны тем, которые вы применяли в 40+, но следует увеличить частоту их применения. Становятся обязательными посещения дерматолога, т.к. только специалист может аккуратно провести необходимые процедуры с особо хрупкой кожей. Самостоятельное проведение некоторых манипуляций может быть уже не столь эффективно, как раньше, т.к. кожа после 50 требует более профессионального подхода.

В этом возрасте могут быть показаны процедуры, направленные на восстановление объема - с использованием наполнителей restalyne, juvederm, sculptura, radiessa. Также косметологи рекомендуют процедуру тромбоцитарного концентрата (БоТП) для активации факторов роста и стимулирования образования коллагена и эластина.

В возрасте 60+ все предыдущие процессы старения будут продолжаться в ускоренном темпе. Углубляются морщины, уменьшается объем губ, вероятно развитие предраковых состояний в коже. Порядок ухода в этом возрасте следующий: очищайте кожу дважды в день щадящим средством, после чего наносите антиоксидант и масло для лица с солнцезащитным фактором. На ночь наносите средство с retin-A и масло для лица. Используйте жирные кремы и маски. Как и прежде используйте: гиалуроновую кислоту для заполнения морщин, масло Ши для глубокого увлажнения, ретиноиды для синтеза коллагена и гликолевую кислоту для стимулирования обновления клеток, а также масло семени огуречника, содержащего антиоксиданты.

Следует избегать прятаться от проблем с кожей. Возможно именно дерматолог поможет вам решить эти проблемы, которые казались вам неразрешимыми. Обратиться к специалистам никогда не поздно. Из медицинских процедур вам могут помочь ботокс или подтяжка для поднятия линии бровей. Для борьбы с пигментацией и проблемами неровностей кожи косметологи рекомендуют ТСА-пилинг. Фотохимиотерапия поможет при поверхностных предраковых образованиях кожи, акне и морщинах вокруг глаз.




Как видно, чем старше, тем нежнее и аккуратнее должен быть уход за вашей кожей. Если в 20 лет она как трехслойный бархат, то в 70 - она уже больше напоминает ситцевую простынку многократно выстиранную и высушенную. Любое грубое прикосновение может вызвать в состарившейся коже необратимые структурные повреждения. Но все же при грамотном подходе и стареть можно красиво и достойно! Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в правильном уходе за своей кожей.


  • Автор: Amaron.ru
  • Дата создания: 16 Сентября 2017
  • Просмотры: 1493

comments powered by Disqus

Рекомендуемые товары

Ци-клим крем при гормональном старении кожи 50 мл

Ци-клим крем при гормональном старении кожи 50 мл

Ци-клим крем при гормональном старении кожи 50 мл. Инструкция по применению. Описание: Ци-клим - натуральное средство на основе сухого экстракта цимицифуги - реальная альтернатива гормональным п..

319р.

Скин Актив крем 75 мл

Скин Актив крем 75 мл

Скин Актив крем 75 мл. Инструкция по применению. Фармакологическое действие: СКИН-АКТИВ КРЕМ не содержит отдушек, красителей, белков, спирта и каких-либо веществ, известных своей аллергенной или..

245р.

Перфектил таб., №30

Перфектил таб., №30

Перфектил таблетки по 1099 мг, 30 шт. Инструкция по применению. Перфектил “ограниченная серия” – поддержка красоты кожи, волос и ногтей – теперь в новой ограниченной серии о..

767р.

Новосвит крем для лица увлажняющий 24 часа (коллаген и гиалуроновая к-та), 50 мл

Новосвит крем для лица увлажняющий 24 часа (коллаген и гиалуроновая к-та), 50 мл

Новосвит крем увлажняющий 24 часа, коллаген и гиалуроновая кислота, помпа, 50 мл. Описание: Новое поколение увлажняющих и омолаживающих текстур на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и мощных..

247р.

Новосвит Аква-гель гиалуроновая к-та и коллаген 25 мл

Новосвит Аква-гель гиалуроновая к-та и коллаген 25 мл

Новосвит Аква-гель 24 часа с гиалуроновой кислотой и коллагеном, 25 мл. Действие: Длительное увлажнение для лица и шеи Обновление кожи Разглаживание морщин Идеальное средство для вос..

131р.

Лошадиная сила Буренка крем питательный д/лица с фитофлораном и пептидами, 100 мл

Лошадиная сила Буренка крем питательный д/лица с фитофлораном и пептидами, 100 мл

Лошадиная сила Буренка крем питательный для лица с фитофлораном и пептидами, 100 мл. Инструкция по применению. Действие и свойства: Лошадиная сила Буренка крем для лица питательный с Фитофлорано..

570р.

Лора антивозрастной крем для лица 30 г

Лора антивозрастной крем для лица 30 г

Лора антивозрастной крем для лица в тубе, 30 г. Инструкция по применению. Пептидную косметику часто называют «революцией в косметологии» - и это вполне заслуженно. Возьмем, к примеру, д..

500р.

Либридерм стволовые клетки винограда крем-эксперт anti-age, 50 мл

Либридерм стволовые клетки винограда крем-эксперт anti-age, 50 мл

Либридерм стволовые клетки винограда крем-эксперт анти-эйдж 40+, 50 мл. Инструкция по применению. Крем серии “Стволовые клетки” укрепляет каркас дермы, ускоряет процесс обновления клето..

583р.

Либридерм крем ночной гидробаланс 50 мл

Либридерм крем ночной гидробаланс 50 мл

Либридерм крем ночной гидробаланс, 50 мл. Инструкция по применению. Крем ночной Гидробаланс из «Гиалуроновой коллекции» специально разработан для максимального увлажняющего ухода за..

609р.

Либридерм коллаген альгинатная маска омолаживающая, 30 г, №5

Либридерм коллаген альгинатная маска омолаживающая, 30 г, №5

Либридерм Коллаген маска альгинатная омолаживающая в саше по 30 г, 5 шт. Инструкция по применению. Альгинатная маска с коллагеном – мгновенное преображение кожи. Маска повышает эластичность и..

443р.

Либридерм гиалуроновая сыворотка-активатор увлажняющая, 30 мл

Либридерм гиалуроновая сыворотка-активатор увлажняющая, 30 мл

Либридерм гиалуроновая сыворотка-активатор увлажняющая, 30 мл. Инструкция по применению. Сыворотка интенсивно увлажняет кожу благодаря высокой концентрации низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. М..

616р.

Леди-с формула нестареющая кожа капс., №60

Леди-с формула нестареющая кожа капс., №60

Леди-с формула нестареющая кожа капсулы, 60 шт. Инструкция по применению. Фармакологическое действие: Витаминно-минеральный комплекс на основе лекарственных растений "Нестареющая кожа"..

1 097р.

Кудесан капли 20 мл

Кудесан капли 20 мл

Кудесан капли для приема внутрь во флаконе, 20 мл. Инструкция по применению. Состав: 1 мл раствора содержит коэнзима Q10 - 30 мг и витамина E - 4,5 мг. Фармакологическое действие: Коэнзим ..

401р.

Доппельгерц актив Коэнзим Q10, 410 мг, капс., №30

Доппельгерц актив Коэнзим Q10, 410 мг, капс., №30

Доппельгерц актив Коэнзим Q10, 410 мг, капсулы, №30. Инструкция. Состав и форма выпуска: Доппельгерц актив коэнзим Q10 капсулы 1 капс содержит коэнзим Q10. Вспомогательные компоненты:&nbs..

602р.

Долива крем для лица Интенсив 50 мл

Долива крем для лица Интенсив 50 мл

Долива крем для лица интенсивный, 50 мл. Инструкция. Крем D'Oliva интенсивного действия с тосканским оливковым маслом экстра-класса холодного отжима, обогащенный пантенолом и витаминами А и Е, ..

894р.

Дермаклиник гиалуроновая кислота капс., 0,45 г, №90

Дермаклиник гиалуроновая кислота капс., 0,45 г, №90

Дермаклиник гиалуроновая к-та капсулы по 0.45 г, 90 шт. Инструкция по применению. Фармакологическое действие: Компоненты комплекса способствуют: предупреждению преждевременного старения ..

1 224р.

Гиалуроновая кислота гель косметический 15 мл

Гиалуроновая кислота гель косметический 15 мл

Гиалуроновая кислота гель косметический 15 мл. Инструкция по применению. Описание: Гиалуроновая кислота, это важнейший компонент, влияющий на состояние кожи. Соединяя волокна коллагена и эластин..

112р.

Веледа сыворотка-лифтинг гранатовая для лица 30 мл

Веледа сыворотка-лифтинг гранатовая для лица 30 мл

Веледа сыворотка гранатовая для лица с эффектом лифтинга 30 мл. Инструкция по применению. Описание: Высокоинтенсивный уход для моментального эффекта. Уже через 30 минут кожа более увлажненная на..

2 007р.

Био-ойл масло косметическое 60 мл

Био-ойл масло косметическое 60 мл

Био-ойл Bio-Oil® масло косметическое – это экспертный уход за кожей, специально разработанный для уменьшения видимости шрамов, растяжек и неровного цвета кожи. Также рекомендован к использов..

470р.

Japan Gals маска для лица с плацентой и коллагеном, №7

Japan Gals маска для лица с плацентой и коллагеном, №7

Джапан Галс (Japan Gals) маска для лица с плацентой и коллагеном, 7 шт. Инструкция по применению. Действие активных компонентов: В основе маски экстракт плаценты – уникальный природный ком..

523р.

Система комментирования SigComments