Действие ягод Годжи на организм человека
Входящий в состав Годжи йод активизирует обменные процессы, способствует сжиганию жировых клеток, убирая излишки жира даже на стенках сосудов. Йод также благоприятно действует на работу щитовидной железы и головного мозга, усиливая его запоминающую способность.
Содержание витамина С в ягодах Годжи в 500 раз (!) превышает его содержание в апельсинах. Витамин С является важнейшим антиоксидантом, учавствующим в формировании коллагена и регулирует окислительные процессы в организме.
Бетаин, содержащийся в ягодах Годжи, предупреждает накопление жира в печени. Хром регулирует холестериновый, липидный и улеводный обмен.
Влияние ягод Годжи на процессы старения. Старение - это генетически обусловленный процесс, который при определенных условиях можно притормозить. Причем, доказано, что на 70% продолжительность жизни человека зависит от врожденной активности фермента супероксиддисмутазы (СОД) и лишь на 30% - от антиоксидантов, уровень содержания которых можно регулировать с помощью биологически активных веществ (БАД). Именно антиоксиданты позволяют организму связывать свободные радикалы, являющиеся основными причинами старения, возникновения таких болезней, как атеросклероз, инфаркт, инсульт, рак и многих других. Кроме того, антиоксиданты оказывают омолаживающий эффект, способствуют сохранению упругости и гладкости кожи. Ягоды Годжи по праву считаются лидером по содержанию биологически активных веществ - антиоксидантов. В них содержатся: витамин Е, бетакаротин, микроэлементы цинк, селен и др. Применяя в пищу ягоды Годжи, мы сможем контролировать активность свободно-радикальных процессов, тем самым снижая скорость старения организма. Кроме того, в Годжи содержится витамин В12, нехватка которого способствует развитию деменции у людей преклонного возраста.
Прежде всего процессы старения сказываются на сердечно-сосудистой и нервной системах. Холестерин, откладывающийся в сосудах, затрудняет обменные процессы - полноценное питание клеток органов и тканей и выведение шлаков. Йод, содержащийся в ягодах Годжи, способствует растворению жировых бляшек в сосудах, нормализует работу щитовидной железы, работу головного мозга и нервных процессов, что особенно актуально для пожилых людей. Ягоды Годжи способствуют восстановлению внимания, умственной деятельности, трудоспособности, инициативности, эмоциональной устойчивости и здорового сна.
Рекомендуемое количество ягод Годжи для женщин 30 г. в день, для мужчин - 50 г., для детей - 10-15 г. Ежедневное употребление ягод Годжи может значительно активизировать обменные процессы, повысить иммунитет и улучшить память. Не даром население Китая, употребляющее ягоды Годжи, отличается активным долголетием. Хотя старение организма нельзя предотвратить, но можно значительно повысить качество своей жизни и значительно замедлить этот неприятный для всех нас процесс. Желаем Вам крепкого здоровья и активного долголетия!
Авторская группа ТК "Амарон"
- Дата создания: 03 Сентября 2014
- Просмотры: 1609
Рекомендуем почитать
- Полезные действия Бепантена
- Зачем нужны БАДы
- Неожиданные признаки высокого интеллекта (видео)
- Ароматерапия - польза или вред? Развенчиваем мифы
- Вред и польза витаминов (видео)
- Тест на биологический возраст
- Вред и польза ортопедических ППУ подушек и матрасов
- Варикоз, лечение и профилактика (видео)
- Здоровье Ваших суставов за 10 руб. - миф или реальность?
- Как правильно выбрать термобелье?