Санкции США могут ударить по крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay

Санкции США против банков России и последующее ужесточение российского законодательства по отношению к работе платежных систем способны затруднить и сделать дорогостоящим продолжение работы интернет-аукциона eBay Inc. на российском рынке - такие данные отмечаются в отчете eBay за второй квартал 2014 г.


Напомним, что eBay оказывает услуги на российском рынке с 2010 г. и является шестым крупнейшим интернет-магазином в России по среднемесячному обороту, который составляет почти 2 млрд. руб. В случае, если платежный сервис PayPal будет внесен в реестр операторов, которому будет необходимо вносить страховой депозит в ЦБ РФ, это может отразиться на стоимости покупки на eBay и компания сомневается в перспективах работы на российском рынке.В eBay также отмечают озабоченность по поводу эскалации вооруженного конфликта на Украине, что может негативно сказаться на деятельности компании. "Многие из наших сотрудников на Украине могут быть призваны в армию на длительный период", - отмечается в отчете eBay.

По данным на 2013 г. чистая прибыль eBay выросла на 9% по сравнению с 2012 г. и составила 2,85 млрд. $, годовая выручка увеличилась до 16,4 млрд. $ и выросла на 14%. Причем продажи за пределами США составили 8,7 млрд. $, что составляет более половины всей выручки eBay.

К слову, после того, как Visa и MasterCard перестали проводить операции клиентов банков "Россия" и СМП-банка, Правительство России решило создать собственную национальную платежную систему (НПС) в виде ОАО под контролем ЦБ – предполагается, что она сможет обеспечить бесперебойность внутрироссийских операций с банковскими картами. Также были приняты поправки к закону о платежной системе, которые обязывают вносить на счет ЦБ страховой депозит в размере двухдневных оборотов в России, из которых планируется компенсировать ущерб в случае подобной блокировки операций по картам.



  • Автор: Смирнов Роман
  • Дата создания: 03 Августа 2014
  • Просмотры: 520


comments powered by Disqus
Система комментирования SigComments